Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
108

Сельхозпроизводителей 22-23 июля бесплатно обучат производству органической гречихи

Российские производители смогут обучиться производству органической гречихи. Такая возможность на бесплатной основе будет предоставлена в период с 22 по 23 июля специалистами сельхозпредприятия ООО «Путь жизни», которое находится в Орловской области. 

Образовательная концепция

Программа реализуется Союзом органического земледелия при поддержке Минсельхоза РФ в рамках более широкого проекта, направленного на развитие органического сельского хозяйства и не только.

Предприятием «Путь жизни» будет представлена отработанная агротехнология полного цикла по выращиванию органической гречихи. Опытные в этой сфере фермеры также продемонстрируют технологии создания банка органических семян и экономическую модель собственного производства.



Обучение будет проводиться под руководством главы ООО «Путь жизни» Владимира Ковакина с участием представителей Союза органического земледелия. В частности, своим опытом будут делиться специалисты-практики в области органического земледелия.
Особый акцент будет сделан на ошибках, которые преодолевались другими сельхозпроизводителями опытным путем. Возможность ознакомиться с этим опытом позволит новичкам в органическом сельском хозяйстве минимизировать свои риски в будущем.

Перспективное направление

Органическое земледелие вызывает все больший интерес среди российских фермеров, что стимулируется и спросом на рынке.

Гречиха является востребованной сельхозкультурой органического происхождения. Технология ее производства без применения химии по методу Ивана Овсинского имеет множество преимуществ, среди которых отмечается не только экологичность, но и экономическая выгода с высокой эффективностью в рамках общей системы органического земледелия.




Источник: https://fb.ru/