Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
34

КОМПАНИЯ «ЛИМАГРЕН» ПРОВЕЛА «СИЛОСНЫЙ ТУР-2021» В ТАТАРСТАНЕ

С 18 по 21 октября компания «Лимагрен» провела второй в этом сезоне «Силосный тур». На этот раз агрономы и животноводы встречались в Республике Татарстан. Практическая часть мероприятия прошла на базе АПК «Продпрограмма» – крупного производителя молока в Татарстане. В компании реализован полный цикл производства молока, включая выращивание силосной кукурузы на корм. В туре приняли участие представители хозяйств из 10 регионов России, а также из Республики Беларусь.


Специалисты АПК «Продпрограмма» рассказали о практическом опыте применения современных систем кормления и технологий повышения надоев, а также поделились с гостями результатами выращивания гибридов силосной кукурузы компании «Лимагрен». Агрономам одного из ведущих предприятий Татарстана удалось достичь высоких урожаев кукурузы в сезоне 2020–2021 гг., несмотря на засуху. Так, некоторые гибриды «Лимагрен» показали урожайность порядка 84 ц/га в бункерном весе.


В рамках деловой программы второго дня выступили специалисты «Лимагрен» и компаний-партнеров. Были презентованы новинки в портфолио гибридов силосной кукурузы, а также технологии закладки силоса. Кроме того, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка Екатерина Захарова рассказала об основных трендах развития молочного рынка в России.


Как и все мероприятия «Лимагрен» в 2021 году, силосный тур прошел с максимальными мерами эпидемиологической безопасности. В поездке принимали участие гости и сотрудники, прошедшие вакцинацию или переболевшие COVID-19 в течение последних полугода.


«В условиях пандемии специалистам агропромышленного комплекса не хватает прямой коммуникации, – рассказывает руководитель по культуре (кукуруза) компании «Лимагрен» Андрей Медведев. – И мы говорим не только о возможности профессионального общения, но и о новом практическом опыте. Важно, что у нас получилось организовать силосный тур в АПК «Продпрограмма» не онлайн, а в реальном времени, но с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Агрономы и животноводы хозяйств со всей России смогли увидеть своими глазами, как работают их коллеги в Татарстане: как выращивают силосную кукурузу, как закладывают силосные ямы, как выстраивают рацион молочного стада, какие результаты получают. Это в наше время ценный опыт и для участников, и для нас, организаторов».


Источник: ПРЕСС-РЕЛИЗ Компании "Лимангрен"