Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
100

В Калининградской области ГК «Атлантис» вложит 20 млрд руб. в свои проекты

Группа компаний "Атлантис" рассчитывает вложить 20 млрд рублей в свои проекты на территории Калининградской области. Одним из главных планов на ближайшие три года является запуск завода по производству сыров, молочных коктейлей и мороженого, который планируется ввести в эксплуатацию в начале 2024 года. 

Этот завод будет способен производить до 100 тыс. тонн готовой продукции ежегодно для сетей быстрого питания.

Кроме того, "Атлантис" стремится развить свои проекты еще сильнее, поэтому планируется строительство завода по переработке картофеля и производству продукции для федеральных сетей быстрого питания, таких как:

  • картофель фри
  • картофель по долькам
  • картофельные оладьи

Для обеспечения производства понадобится до 200 тыс. тонн картофеля в год. Чтобы удовлетворить этот спрос, компания уже начала собственные посадки особого сорта картофеля в регионе, и планируется выделить площадь в 1 тыс. гектаров на этот год.

В целом, эти инвестиции позволят "Атлантису" не только укрепить свою присутствие в Калининградской области, но и создать более 6 тыс. новых рабочих мест. 

Таким образом, группа компаний собирается активно развивать свои проекты, делая существенный вклад в экономику региона и предоставляя новые возможности для местных жителей.

Алиханов подчеркнул, что инвесторы проявят большой интерес к земельным участкам. "Эти проекты требуют значительного увеличения площади введенных земель в оборот. У нас уже есть план, <...> нам необходимо еще найти 40 тыс. гектаров, мы уже нашли около 20 гектаров, поэтому нам нужно найти еще столько же", - пояснил глава региона.

Кроме того, по его утверждению, была достигнута согласованность с ГК «Атлантис» относительно того, что с учетом расширения производственных мощностей в области производства панировочных смесей инвестор предполагает создание хлебопекарен, которые будут осуществлять поставки на межрегиональных рынках. «Объем производства будет чрезвычайно значительным. Очевидно, что даже в нашем регионе нет достаточно крупного рынка для хлеба. Очевидно, они будут заниматься заморозкой и вывозом [товаров] за пределы территории», — прокомментировал Алиханов, добавив, что предполагается разработать решение, которое обеспечит поддержание приемлемых цен на эту продукцию даже в регионе.