Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
155

Центр оценки качества зерна Воронежского филиала о системе ФГИС Зерно

Все передвижения зерна в Воронежской области и в стране в целом становятся прозрачнее. С сентября регистрация в федеральной системе «Зерно» стала для аграриев обязательной. Однако отдельные сельхозпроизводители в разных областях данные об урожае вносить туда не спешат. Минсельхоз подумывает о том, чтобы лишать таких фермеров или компании субсидий. Почему воронежским аграриям это вряд ли грозит, и как весной расширится действие системы – рассказала технический директор воронежского филиала «Центра оценки качества зерна» Юлия Тюнина.

По её словам, на данный момент в системе прослеживания зарегистрировано порядка 100% сельхозпроизводителя нашего региона. В Воронежской области активность достаточно высокая по данной программе. Наиболее высокая активность в регионе обусловлена процессом реализации зерна. Тюнина отметила, что валовый сбор ещё растёт, но цифры уточнить пока сложно.

Что такое система «Зерно»? Что должен делать сельхозпроизводитель? Можно ли узнать в базе данных о качестве и количестве зерна? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».