Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
95

Единая цифровая платформа для агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов

По последним новостям, Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил актуализированную редакцию стратегического направления в области цифровой трансформации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов до 2030 года. Это означает, что в ближайшие годы мы увидим значительные изменения в сельском хозяйстве и рыболовстве благодаря цифровым технологиям. 

Одним из ключевых моментов в обновленной стратегии является создание единой цифровой платформы для агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Эта платформа будет служить инструментом для проведения анализа и прогнозирования отраслевых показателей, что позволит улучшить эффективность работы в этих секторах. 

По планам, к декабрю 2024 года разработка платформы должна быть завершена, а ее запуск в промышленную эксплуатацию запланирован на март 2025 года. Но это не все. Обновленная стратегия также предусматривает внедрение искусственного интеллекта и других передовых технологий в рабочие и управленческие процессы. Это открывает новые перспективы для развития сельского хозяйства и рыболовства. Например, сбор спутниковых данных о состоянии запасов водных биологических ресурсов может значительно улучшить управление рыбными ресурсами и помочь сохранить их экологическую устойчивость. 

В рамках обновленной стратегии также предусмотрено создание ситуационного цифрового центра Минсельхоза и Росрыболовства. Этот центр будет отвечать за мониторинг информационной безопасности всех цифровых ресурсов ведомств. Планируется, что он начнет свою работу в декабре 2025 года. Очень важно отметить, что на реализацию всех этих мероприятий по цифровой трансформации сельского хозяйства в бюджете следующего года выделено более 3 миллиардов рублей. 

Это значительное финансирование подчеркивает важность и приоритетность данного проекта для правительства. В целом, цифровая трансформация агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов до 2030 года обещает принести значительные изменения и улучшения в этих отраслях. Внедрение новых технологий, создание единой цифровой платформы и цифрового центра позволят повысить эффективность работы, оптимизировать процессы и обеспечить устойчивое развитие сельского хозяйства и рыболовства в России.