Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
137

100 тыс. тонн говядины беспошлинного ввоза в Россию продлят на 2024 год

Без уплаты таможенной пошлины Россия продлевает возможность ввоза 100 тыс. тонн говядины до 2024 года, согласно решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Эта льгота распространяется на мясо крупного рогатого скота, предназначенное только для производства готовой продукции. Для ввоза такого мяса будет требоваться подтверждение его целевого назначения уполномоченным органом. 

Для получения льготы потребуется подтверждение со стороны уполномоченного органа относительно конкретного назначения ввозимого товара. В экономической экспертной комиссии (ЕЭК) отметили, что такое мясо-сырье не является высококачественной говядиной, которая преимущественно производится на внутреннем рынке. 

Поставки говядины для производства мясных изделий осуществляются в основном из Индии и стран Латинской Америки. Импортируемая говядина используется для создания мясной и колбасной продукции. Без пошлины ввоз товаров позволяет уменьшить себестоимость производства и удержать цены на готовую продукцию, указывают в экономической экспертной комиссии.