Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
101

Запасы зерна в сельхозорганизациях РФ на 1 ноября выросли на 42,3%

Запасы зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в сельскохозяйственных организациях РФ увеличились на 42,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и, по данным на 1 ноября 2022 года, составили 40,29 млн т. В том числе запасы пшеницы выросли почти на 47,7% и достигли 28,9 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.

По данным ведомства, в январе — октябре 2022 года российские сельхозорганизации увеличили реализацию зерна на 3,8%, до 45,3 млн т, в том числе продажи пшеницы выросли на 6,3%, до 34,4 млн т.

В октябре сельхозорганизации продали 9,186 млн т зерна, что на 57,3% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. В том числе было продано 7,217 млн т пшеницы, что на 65,7% превышает показатель за такой же период годом ранее.

При этом государство продолжает закупку партий зерна в интервенционный фонд РФ. На аукционах Национальной товарной биржи (НТБ) в пятницу (2 декабря) было приобретено свыше 66 тыс. т сырья на 1 млрд руб., говорится в сообщении торговой площадки. Таким образом, всего с 1 августа государство закупило 2,2 млн т зерна на сумму более 33 млрд руб.

Ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в кулуарах Первого Российского винодельческого форума сообщила, что предпосылок для увеличения закупок зерна в интервенционный фонд сейчас нет — он пополнится до 3 млн т.

Замгендиректора Объединенной зерновой компании (ОЗК) Ксения Боломатова заявила, что госфонд будет заполнен либо в конце текущего года, либо в начале следующего.