Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
141

За первые три месяца года оренбургские сельхозтоваропроизводители приобрели техники на сумму свыше 3,5 млрд рублей

В 2022 году сельскохозяйственными товаропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности по состоянию на 1 апреля приобретено:

– 307 тракторов при запланированных 400 ед., что составляет 77% от планового задания на год (на аналогичную дату 2021 года – 381 ед., или 95%);
– 149 зерноуборочных комбайнов при плане 230 ед., или 65% (на аналогичную дату 2021 года – 138 ед., или 60%);
– 23 кормоуборочных комбайна при плане 25 ед., или 92% (на аналогичную дату 2021 года – 12 ед., или 48%);
– 293 единицы прочей сельскохозяйственной техники и оборудования.
Общая стоимость приобретенной техники и оборудования составляет 3 млрд 575 млн рублей. Вся техника приобретена в рамках реализации подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».
Из 307 приобретенных тракторов 145 ед., или 47% являются энергонасыщенными (более 230 л.с.), в том числе марки «Кировец» – 86 ед., «Ростсельмаш» – 35 ед., John Deere – 10 ед., прочих марок – 14 ед.
Из 149 приобретенных зерноуборочных комбайнов 109 ед. принадлежат марке «Ростсельмаш», 9 ед. – «Полесье», 31 ед. – прочим маркам.
Наилучшие показатели по приобретению техники у Асекеевского, Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского, Курманаевского, Матвеевского, Ташлинского и Тюльганского районов – выполнены все три индикатора госпрограммы (тракторы, зерноуборочные комбайны, кормоуборочные комбайны).
Хорошие результаты демонстрируют Пономаревский, Саракташский районы и Сорочинский городской округ. Здесь выполнены показатели по приобретению по двум видам техники.
Александровский, Илекский, Новоорский, Новосергиевский, Первомайский, Переволоцкий, Сакмарский, и Шарлыкский районы выполнили показатели по приобретению по одной позиции и близки к выполнению по второй.