Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
114
Воронежская область удерживает лидерство по развитию органического земледелия

Межрегиональная выставка достижений в агропромышленном комплексе «День Воронежского поля» открылась в Лискинском районе в пятницу, 25 июня. Выставка, организованная правительством Воронежской области и департаментом аграрной политики на базе ООО «ЭкоНива-Черноземье», продлится два дня с соблюдением антиковидных требований. В 2021 г. традиционное мероприятие собрало более 160 компаний-участников, «День Воронежского поля» посетили более 3 тыс. человек, сообщается РИА «Воронеж».

Абсолютное лидерство в органическом земледелии планируют и дальше сохранять

Минувший год, несмотря на сложные погодные условия, был успешным для воронежских сельхозпроизводителей. В регионе произвели более 6 млн т зерна – это рекорд за всю историю полеводства Воронежской области. 

На Дне поля первый в регионе органический сертификат получило предприятие Богучарского района. Исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко подчеркнул, что Воронежская область – абсолютный лидер по развитию органического сельского хозяйства и пример для других регионов. Здесь 19 хозяйств пошли по пути органического производства, и не только сырья, но и готовой продукции.


«Вопреки пессимистическим прогнозам, в прошлом году рост продаж органической продукции в стране был достаточно существенным. По торговым сетям рост продаж органических продуктов составил 30%, чего не было ни с одним продуктом питания в 2020 году. Ожидаемый рост продаж и в этом году примерно 30%. Мы будем делать все возможное для появления на полках магазинов органических товаров. Уже есть списки того, что можно производить и чего ждут торговые сети. Например, рост продаж по органической консервации составил 300%, по маслу – 200%. Готовятся специальные программы кредитования банками предприятий, которые будут заниматься органическим производством».
Олег Мироненко - исполнительный директор Национального органического союза

Справочно:

Впервые «День Воронежского поля» состоялся в 2007 г. Выставка, призванная привлечь в АПК региона современные технологии и технические решения, проходила в различных хозяйствах и муниципальных районах: Новоусманском, Россошанском, Лискинском, Кантемировском, Павловском, Бобровском и других.

В 2011 г.выставка переросла из растениеводческой в многопрофильную.

Сегодня «День Воронежского поля» – крупнейшая демонстрационная площадка современной сельскохозяйственной техники и оборудования, селекционных достижений, новых технологий в земледелии, средств защиты растений, удобрений, кормов и препаратов для животных. Участие в выставке позволяет найти новых партнеров, узнать о современных тенденциях развития аграрной отрасли, обменяться опытом, представить свою продукцию.



Источник: https://glavagronom.ru