Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
106
Воронежская область – лидер по числу производителей органической продукции

По итогам 2021 г. на первое место среди российских производителей органической продукции вырвалась Воронежская область (9 производителей). В тройку лидеров также вошли Московская и Ярославская области (по 7 производителей) и Краснодарский край (6 производителей).

Воронежская область стала 28 по счету регионом, где появилась органическая продукция. На данный момент сертифицированные производители органики есть уже в 40 субъектах Российской Федерации.

Как отметил представитель национального центра компетенций развития органической продукции Владимир Увайдов, в прошлом году Роскачество выдало более 30 сертификатов производителям органики со всей страны. Итоги двух лет действия закона об органической продукции показали, что в 2021 г. количество отечественных производителей органики увеличилось на 52% по сравнению с 2020-м. Производства органической продукции появились в 14 новых регионах России.

 
Особое внимание заслуживает Новоусманский район Воронежской области. По информации Министерства сельского хозяйства России, в 2021 г. в Новоусманском районе аграрии получили 3 сертификата соответствия продукции принципам органического земледелия – больше, чем в любом другом муниципальном образовании страны. Здесь же находится один из самых больших в Европе органических фруктовых садов, принадлежащий Центрально-Черноземной плодово-ягодной компании.  

 
«В 2020 году в Новоусманском районе впервые в истории региона получили высококачественное продовольственное зерно 1 и 2 классов. Сейчас в районе активно осваивают органическое земледелие, причем, как крупные компании, так и небольшие, семейные фермы. Все это – путь к тому, чтобы новоусманское производство стало синонимом слова «качество», и потому мы будем впредь поддерживать наших сельхозпроизводителей всеми инструментами, которые есть в активе муниципальных органов власти» - Дмитрий Маслов - глава Новоусманского муниципального района.