Агросредства
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
19
Вологодские аграрии продолжают обновлять сельскохозяйственную технику в современных условиях

С начала года сельхозтоваропроизводителями области  приобретено  более 250 единиц  техники. В их числе - три зерноуборочных комбайна, пять кормоуборочных комбайнов, 5 пять самоходных косилок и 39 тракторов, семь телескопических  и восемь фронтальных самоходных погрузчиков и большое количество разнообразной  прицепной техники.

Вся техника в хозяйствах районов поставлена на учет в органах гостехнадзора.
Один из последних выездов инженера-инспектора гостехнадзора Сокольского района был осуществлен выезд в деревню Чучково, где произведен осмотр двух приобретенных в ООО «Агрофирма «Сокол» новых тракторов МТЗ–1221, произведенных в Республике Беларусь. Обе самоходные машины по результату предоставления государственной услуги будут поставлены на учет в органах гостехнадзора.

Это уже третье обновление самоходных машин с начала 2022 года в ООО «Агрофирма «Сокол». Ранее парк предприятия пополнился самоходной косилкой КСУ-1 и кормоуборочным комбайном РСМ-100 Дон 680М, выпущенными российским производителем - ООО «КЗ Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону, которые к настоящему времени уже поставлены на регистрационный учет.

«После произошедшей смены собственника предприятие активно взялось за обновление парка техники, что необходимо для повышения эффективности работы. При этом в условиях действующих ограничений и санкций Запада на Россию наши аграрии предпочитают приобретать новую технику российских производителей, а также у надежных партнеров из дружественных нам государств», – отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Приобретенные самоходные машины, по отзывам механизаторов и специалистов, отвечающих за хранение и безопасную эксплуатацию, не уступают аналогам иностранной техники.