Агросредства
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
23
Вице-премьер Дагестана и руководитель Минсельхозпрода РД оценили работу по импортозамещению саженцев в селекционной станции Буйнакска

4 июня заместитель председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков побывали на Дагестанской селекционной опытной станции плодовых культур в г. Буйнакске.

В поездке их сопровождали заместитель министра Эмин Шайхгасанов, и.о. директора Федерального аграрного научного центра РД Нариман Ниматулаев и начальник отдела сельского хозяйства администрации Буйнакского района Магомед Гаджимурзаев.

Делегация осмотрела лаборатории научного учреждения, его сады, плодопитомник, водохранилище, а также библиотеку, фонд которой насчитывает более 7 тыс. научных книг, в том числе XIX века.
Директор станции Садрудин Батталов рассказал, как проводятся испытания различных аборигенных сортов черешни, яблони, персика, вишни, абрикоса, из которых изготавливают варенья, соки и компоты.
По итогам посещения селекционной станции Нариман Абдулмуталибов отметил важность проводимой в учреждении работы в части импортозамещения саженцев.

«На станции выращивают качественные саженцы. Дагестан ими уже пользуется. Есть определенные успехи по косточковым и другим культурам. Учреждение подготовило план развития, а мы со своей стороны его поддержим. Перспективы хорошие, и я думаю, что мы займем определенную нишу по импортозамещению саженцев», – сказал вице-премьер.