Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
178

В Ярославской области создадут предприятие по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности

В рамках Петербургского международного экономического форума врио губернатора Михаил Евраев и председатель совета директоров сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин подписали соглашение о создании в Угличе высокотехнологичного предприятия по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности.

«Подписанное сегодня соглашение решает ряд важных задач, – сказал Михаил Евраев. – Среди них – укрепление продовольственной безопасности, импортозамещение, развитие перерабатывающей промышленности в Ярославском регионе, поддержка малого и среднего предпринимательства, специализирующегося в пищевой переработке и гастротуризме, а также создание новых рабочих мест».
Проект будет реализован на территории Угличского сыродельного завода. Запуск в эксплуатацию состоится через три года. Здесь планируют производить закваски и концентраты для изготовления сыров, творога, сметаны, ряженки, йогурта и других кисломолочных продуктов. Продукция будет привлекательна и для органического производства.


«Реализация данного инвестпроекта имеет большое значение для АПК Ярославского региона. В современном рынке микробиологических препаратов для пищевой промышленности производство бактериальных заквасок и концентратов является активно развивающимся сегментом», – отметил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.


Объем инвестиций в строительство биофабрики составит более 3 млрд рублей, будет создано порядка 150 рабочих мест. Предприятие обеспечит поступление в бюджет до 140 млн рублей налогов в год.


«Мы имеем серьезный потенциал и должны использовать свой опыт, чтобы возродить собственные традиции и вытеснить зарубежных производителей заквасок, – сказал Сергей Бачин. – Уверен, что Угличская биофабрика в полной мере продемонстрирует эти возможности. Предполагаемая мощность – 160 тонн бактериальных концентратов в год, что составит более 25% рынка потребления РФ».