Агросредства
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
59
В Воронежской области вырастят пивоваренный ячмень

В посевной кампании для предприятий «Балтики» приняли участие 59 агрохозяйств, в том числе аграрии Воронежской области. Выращивать пивоваренный ячмень фермерам помогут эксперты компании и новые технологии.

Для ежегодного обеспечения восьми заводов компании ячменным солодом на предприятии еще с 2005 года реализуется собственная аграрная программа, в которой участвуют как небольшие фермерские хозяйства, так и крупные агрохолдинги в 14 регионах страны, включая Воронежскую область.

В этом году посевная кампания прошла успешно, пусть и позже, чем обычно, из-за весенних холодов и осадков. Представители компании сообщили, что по итогам весеннего сева пивоваренный ячмень будет выращиваться на территории общей площадью 59,5 тыс. га в 59 агрохозяйствах, часть из которых расположена на территории Воронежской области. Первые всходы пивоваренного ячменя появились в агрохозяйствах юга Центрально-Черноземного региона уже в конце апреля.

– Для нашей агропрограммы мы преимущественно выбираем хозяйства, расположенные в регионах с черноземными почвами, обладающими наивысшим уровнем естественного плодородия. Это, конечно, Центрально-Черноземный регион, Поволжье, Новосибирская область и Приморский край, – рассказал начальник производства и качества агропрограммы компании «Балтика» Игорь Матвеев.