Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
133
В Уфе открылась крупнейшая в Поволжье выставка достижений агропромышленного комплекса

В Уфе начала работу 32-й Международная специализированная выставка «АгроКомплекс – 2022». В ней принимают участие более 350 российских и зарубежных производителей и поставщиков различной продукции, включая сырье и продукты переработки, сельхозтехнику, агрохимию и ветеринарные препараты. В торжественном открытии принял участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, а также заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин, который зачитал участникам и гостям выставки приветствие главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева. 
 
В своем приветственном адресе Министр отметил, что благодаря активной технической модернизации и внедрению современных технологий за последние годы сельскохозяйственная отрасль стала одной из передовых и наиболее интенсивно развивающихся в экономике России. Среди дальнейших задач – повышение уровня продовольственной безопасности, наращивание объемов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, рост эффективности сельхозпредприятий, укрепление позиций страны на мировом рынке.  
  
По словам Дмитрия Патрушева, существенный вклад в эту работу вносит Республика Башкортостан, которая является крупнейшим производителем растениеводческой продукции в Приволжском федеральном округе и в целом одним из самых сильных аграрных регионов России. Агропромышленный комплекс субъекта из года в год демонстрирует высокие показатели как в растениеводстве, так в и животноводстве. В прошлом году башкирские аграрии собрали достойный урожай зерна, сахарной свеклы, масличных культур. Кроме того, большое внимание в республике уделяется поддержке фермерского движения и созданию комфортных условий жизни на селе.  
  
Также Андрей Разин выступил на пленарном заседании «Производство продуктов питания с «нулевым» углеродным следом». Он, в частности, отметил, что применяемые в настоящее время в России меры адаптации сельхозпроизводства к изменениям климата способны обеспечить получение стабильных урожаев и минимизировать потери от неблагоприятных погодных условий.