Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
600
В Крыму и на Кубани началась посевная кампания

В Краснодарском крае почти на месяц позже обычного стартовала весенняя посевная кампания, сообщила пресс-служба администрации региона. Закончить работы планируется в оптимальные сроки — до 1 мая. Как и в прошлом году, аграриям края предстоит засеять около 1,8 млн га, в том числе почти 740 тыс. га займут зерновые и зернобобовые агрокультуры. Более чем на 70 тыс. га увеличатся посевы сахарной свеклы, гороха и сои. «На сегодняшний день хозяйства обеспечены всем необходимым, в том числе удобрениями, семенами, современной техникой», — отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Также сев начался в Крыму, аграрии заняли ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми 2,4 тыс. га из запланированных 84 тыс. га, сообщил Минсельхоз региона. Заместитель председателя Совета министров — министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин уточнил, что на сегодняшний день начат сев ярового ячменя, овса, зернобобовых агрокультур, кориандра и горчицы. Озимыми было засеяно 540 тыс. га, в хорошем и удовлетворительном состоянии находится более 87% всходов, сказал он. В прошлом году весенняя посевная в республике началась раньше, чем в других регионах — 12 февраля. В 2021-м яровой сев в Крыму и в Краснодарском крае начался позже из-за погодных условий: в феврале там сильно похолодало и выпал снег.

В этом году первыми в стране в середине февраля благодаря кратковременному повышению температуры яровые начали сеять аграрии Ставропольского края, правда, массовый сев там пока не начался. В регионе предстоит засеять более 900 тыс. га. При этом Минсельхоз Ставрополья отмечает, что к 5 марта из более чем 2 млн га озимых взошло около 90% против 99% годом ранее, в том числе в плохом состоянии было 43,8%, или почти 802 тыс. га.



Источник:  https://www.agroinvestor.ru