Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
341

В Хабаровском крае продолжается работа по вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения

Для этого на базе АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» создана машинно-тракторная станция.

В данный момент в распоряжении станции два трактора, две бороны шириной 5 и 3 метра, почвофрез, предназначенный для расчистки целинных земель и измельчения корней и пней. Прорабатывается вопрос по расширению спектра услуг, оказываемых станцией.

Для фермеров услуги предоставляются на льготных условиях по заявке, направленной в краевой минсельхоз или в региональный сельскохозяйственный фонд. Оплачивается только амортизация техники, оборудования, их доставка к месту проведения работ и ГСМ.

На текущий год комиссией отобраны 7 заявок от местных фермеров, которым помогут ввести в оборот более 2,2 тыс. га. незадействованных сельскохозяйственных земель. По сравнению с 2021 годом наблюдается существенный рост интереса аграриев к услугам машинно-тракторной станции. На сегодняшний день техника полностью готова приступить к работе и выдвинется в поля уже в начале следующей недели при условии благоприятной погоды.

Осенью прошлого года проект «Мелиорация и кластер АПК», в котором обозначены основные направления развития аграрной сферы региона, включен в флагманскую инициативу Губернатора Хабаровского края «Край инноваций и новых возможностей». Она вошла в стратегию развития региона на 2022–2026 годы.