Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
187

В Ингушетии расширят производство индейки

Единственный птицекомплекс Ингушетии по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки «Южный» в 2022 году начнет строительство второй очереди предприятия – завода по производству комбикормов, рассказал на бизнес-конференции в Магасе с представителями генконсульства Узбекистана в Ростове-на-Дону гендиректор предприятия Адам Костоев.

«На сегодняшний день уже функционирует первая очередь, это 5,5 тыс. тонн в мясе и глубокая переработка, в которую входит разделка, колбаса, сосиски, бастрома и так далее. В этом году мы начинаем строительство второй очереди, это собственный комбикормовой завод и 20 птичников, после чего мощность предприятия будет доведена до 12-13 тыс. тонн. На сегодняшний день мы осуществляем поставки в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Пензу, Ростов-на-Дону, основные покупатели у нас эти регионы. В ближайшее время планируем выход на рынок Узбекистана», – сказал Костоев.
По его словам, на данный момент предприятие закупает яйцо у российских производителей, но с 2023 года планирует начать закупать его в Канаде.

«Мы закупаем племенное яйцо, его инкубируем в цыпленка, далее переводим цыплят на площадку подращивания, оттуда через 42 дня птицы переводится на площадку выращивания, а далее идет на убой. В конце прошлого года мы запустили мясоперерабатывающий завод, откармливаемых птицу в строгом соответствии стандарту халяль, не используем в комбикормах не мясокостную, не рыбную муку, поскольку эти продукты по стандартам халяль считаются сомнительными. Проект построен со строгим соблюдением экологических, биологических и санитарных норм», – добавил гендиректор птицекомплекса.
Реализация проекта по линии «Корпорации развития Северного Кавказа» была начата в 2017 году, его стоимость составляет 3,8 млрд рублей. После полного завершения строительства комплекс ежегодно начнет давать 10,2 тыс. тонн мяса в живом весе.