Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
265

В 2022 году Россия сохранит статус нетто-экспортера продукции АПК

Об этом заявила первый заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут, выступая пленарном заседании «Качество в новой реальности» Международного форума «Всемирный день качества-2022». 

Рост производства продукции АПК позволяет не только обеспечивать внутренний рынок, но и наращивать экспортные поставки в другие государства. Замминистра подчеркнула, что несмотря ситуацию в мире, российская сельхозпродукция пользуется значительным спросом за рубежом. Так, в настоящее время аграрный экспорт на 13% выше показателей прошлого года. На сегодняшний день торговое сальдо в сфере АПК положительное, и Минсельхоз ожидает превышения объемов экспорта над импортом в этом году. 

Также Оксана Лут рассказала об успехах в сфере импортозамещения. На сегодняшний день отрасль приблизилась к выполнению всех показателей, установленных Доктриной продбезопасности. В частности, уже в этом году Россия может достичь показателей самообеспеченности по овощам и бахчевым. В рамках Союзного государства с Белоруссией полностью покрываются внутренние потребности рынка в молоке.