Агросредства
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
28
В 2021 году в Московской области ожидается рост урожая картофеля на 27,7%
Ход сезонных полевых работ в Московской области и развитие подотрасли картофелеводства стали основными темами рабочей поездки первого замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова в регион.  Эти и другие актуальные вопросы развития АПК субъекта были рассмотрены на совещании с крупнейшими сельхозтоваропроизводителями. 

Московская область является одним из ключевых аграрных регионов Центрального федерального округа. Регион на протяжении последних трёх лет сохраняет положительную динамику развития АПК. В частности, занимает первое место в округе и третье место по стране по производству овощей открытого грунта, а также третье и четвёртое место соответственно по сбору картофеля. В текущем году общая посевная площадь сельхозкультур составила  порядка 575 тыс. га. На сегодняшний день собрано более 455 тыс. тонн зерновых, 65,8 тыс. тонн масличных, 340 тыс. тонн картофеля. В настоящее время продолжается уборка овощей, картофеля, рапса, кукурузы. 

Развитие подотрасли картофелеводства стало ключевой темой на совещании с аграриями региона. Это направление является одним из основных в растениеводстве Московской области. Ежегодно здесь производится порядка 362 тыс.тонн картофеля, в текущем году валовый сбор ожидается на уровне 370 тыс.тонн, что на 27,7% превысит показатель прошлого года. Особое внимание в ходе встречи было уделено расширению посевных площадей под культурой и увеличению объёмов ее производства, а также созданию и модернизации мощностей для хранения и переработки овощной продукции. По словам Джамбулата Хатуова, необходимо активнее использовать инструменты государственной поддержки для развития таких проектов.

Источник: https://mcx.gov.ru/