Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
240

Урожай зерна в этом году будет одним из лучших в истории России — глава Минсельхоза

Сев яровых культур в России проведен более чем на 98% запланированной площади, урожай зерновых ожидается достойный. Об этом журналистам в ходе ПМЭФ-2022 сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, передаёт ТАСС.

«В России сформированы все условия, чтобы в 2022 году агросектор показал хорошие результаты. Аграрии заранее качественно подготовились к посевной. В настоящее время она фактически на финишной прямой, засеяно более 98% запланированной площади», — сказал он.

Патрушев отметил, что в целом посевная площадь в 2022 году увеличена почти на 1 млн га и, по прогнозам, достигнет 81,3 млн га. Он напомнил, что правительство приняло комплекс мер, который позволил обеспечить производителей доступными удобрениями, финансовыми и другими ресурсами.

«В этой связи ожидаем, что урожай будет достойным, в частности по зерновым — одним из лучших в истории России. Прогнозируем хорошие показатели и по другим направлениям: в животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности. Это гарантирует стабильную ситуацию на внутреннем рынке, а также позволит и далее развивать экспортный потенциал АПК», — сообщил министр.

Кроме того, Минсельхоз РФ ускорит работу по селекции сельскохозяйственных культур в условиях импортозамещения.

«У нас по селекции по большинству позиций свои очень хорошие наработки, <…> по пшенице практически на 100% мы своим посадочным материалом себя обеспечиваем, но есть культуры, по которым еще необходимо вести работу. Эта работа ведется, мы ее никогда не прекращали, но сейчас придется ее форсировать. Мы понимаем, как это сделать, мы видим перспективы и, конечно же, с нашим бизнесом, что самое главное, совместно будем эту работу выстраивать», — сказал Патрушев.