Тамбовские мукомольные предприятия получили 142 млн рублей из бюджетов всех уровней на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

С использованием предоставленной субсидии мукомольные предприятия области приобрели более 158,5 тыс. тонн продовольственной пшеницы. По состоянию на 1 июня лимиты бюджетных обязательств в рамках данной субсидии освоены в полном объеме.

"Государственной поддержкой воспользовались основные мукомольные предприятия области: ООО "Сабуровский комбинат хлебопродуктов", ООО "Мичуринскзерностандарт", АО "Деметра", ООО "Экстра". С получателями субсидии заключено соглашение, в котором предусмотрено обязательство о неповышении цены на муку, - приводятся в сообщении слова начальника управления сельского хозяйства области Лидии Бакуменко.

Отмечается, что производство муки в регионе за последние 6 лет выросло в 1,6 раза. В первую очередь это связано с реализацией инвестпроекта ООО "Сабуровский комбинат хлебопродуктов" по строительству мельничного комплекса мощностью 650 тонн переработки зерна в сутки.

По итогам 2020 года Тамбовская область занимает второе место в ЦФО и четвертое в Российской Федерации по производству муки из зерновых культур.



Источник:  https://www.interfax-russia.ru