Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
388

Строительство энергетического центра началось в Липецкой области

В Усманском районе началось строительство энергоцентра мощностью 145 МВт в час, который полностью покроет потребности ООО «Тепличный комплекс Овощи Черноземья» в электроэнергии. Предприятие входит в агропромышленный холдинг «ЭКО-культура», который специализируется на выращивании овощной продукции в закрытом грунте.

«Компания, несмотря ни на какие трудности, продолжает инвестировать в экономику Липецкой области, - подчеркнул председатель Совета директоров агропромышленного холдинга «Эко-культура» Александр Рудаков, закладывая капсулу в ознаменование начала строительства подстанции. – «Овощи Черноземья» является крупнейшим активом Эко-культуры, и я очень рад, что у нас есть возможность повысить эффективность этого объекта, построить собственный энергоцентр».

Планируемый объём инвестиций составит более 8 млрд рублей. Будет создано 15 новых рабочих мест. Окончание строительства намечено на сентябрь 2023 года.

«Тот факт, что предприятия развивают свои производства в Липецкой области, свидетельствует о хорошем инвестиционном климате в регионе. Особенно это касается агропромышленного комплекса, который сегодня является высокотехнологичной, энергооснащённой и очень современной отраслью.

За последние три года в липецкий АПК вложено более ста миллиардов рублей и очень важно, что инвестиции не прекращаются, предприятия развиваются, создаются новые рабочие места», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Соглашение о реализации данного инвестпроекта было подписано в рамках ПМЭФ-2022 губернатором региона Игорем Артамоновым и управляющим директором ООО «ТК Овощи Черноземья» Сергеем Столяровым. ООО «ТК Овощи Черноземья» с 2016 года реализует в регионе проект по производству овощей в закрытом грунте. Круглогодичные теплицы с интеллектуальной системой досвечивания располагаются в деревне Бочиновка Усманского района. На площади 85,6 га выращиваются томаты. По итогам 2021 года в комплексе было собрано 41,5 тыс. тонн овощей.