Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
1132

Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года

Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.

Ставки вывозных таможенных пошлин применяются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2013 г. № 754.


Прогноз биржевых цен на 17 сентября 2021

Пшеница:

Мировое производство фуражного зерна в 2021/22 году увеличено на 12,5 миллиона тонн в этом месяце, а производство кукурузы повышено на 11,7 миллиона тонн до 1 197,7 миллиона тонн. Производство сорго также увеличено (исключительно за счет США) — при этом производство ячменя и овса немного снижено, а ржи – незначительно повышено.

Прогноз производства фуражного зерна за пределами США в сентябре повышен на 5,1 млн тонн. За исключением США, большая часть увеличения производства приходится на кукурузу из Китая и Аргентины, а также за счет австралийского и украинского ячменя, что частично нивелируется сокращением производства канадского и российского ячменя.

Вчера вышли данные по безработице и данные по розничным продажам в США. Если первые были в рамках прогноза, то розница выросла значительно лучше ожиданий, что способствовало укреплению доллара. Рост валюты США стал сдерживающим фактором на рынке commodities.

Быки пока не позволяют рынку скорректироваться. И чем дольше они удерживают текущие ценовые уровни, тем больше уверенности у участников рынка в продолжении роста.


Источник:
https://exp.idk.ru