Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
139

СОЯ ЦВЕТА «БРОНЗЫ»

СОЯ ЦВЕТА «БРОНЗЫ»

Компания «СОКО» и «Химсервис-Агро» стали бронзовыми призерами конкурса "Лучшие образцы новых сортов сельскохозяйственных культур. Лучшая научно-исследовательская работа в области растениеводства", прошедшего в рамках форума «АгроКомплекс-2022» в Башкортостане в номинации «Создание и внедрение новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур».

Агропромышленный форум и 32-я Международная специализированная выставка «АгроКомплекс-2022» закончили свою работу. Традиционно завершающим мероприятием форума стало награждение победителей и призеров отраслевых конкурсов. В церемонии награждения принял участие заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Павел Иофинов.Отметим, что в рамках выставки всего на конкурсы было подано 375 заявок – поэтому наша бронза, можно сказать, на вес золота.

- Бронзовой медалью мы награждены за создание и внедрение на территории Башкирии нового сорта сои селекции «СОКО» - СК ДОКА, - делится впечатлениями Валима Давлетшина, руководитель «Химсервис-Агро». – Вручая награды, заместитель министра поблагодарил Компанию «СОКО» и нас, как ее дилера, за участие в выставке и за помощь, оказанную аграриям Республики Башкортостан в снабжении их семенами сои в этом непростом агросезоне. Конкурсное соревнование было серьезным: в нашу заявку входили, например, презентация о проведенных Днях поля, отзывы хозяйств о новом сорте СК ДОКА, образцы сои. Также образцы уже переработанного продукта – сои, пропущенной через экструдер – нам для оформления конкурсной заявки предоставило хозяйство-партнер КФХ «САЛАВАТ», производящие из сои корма сельхозживотным, а в ближайшем будущем собирающееся производить и пищевые масла.

«Урожаю быть!» - такими словами напутствовал земледельцев заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Павел Иофинов. Сложно с этим не согласиться, когда интерес к земледелию, в том числе к соеводству, живая потребность в научных разработках наших российских селекционеров со стороны агросообщества становятся все сильнее.