Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
187

Самый мощный зерносушильный комплекс в области будет установлен в Зырянском районе Томской области

В Томской области появится новая конвейерная зерносушилка ASM-AGRO мощностью 58 тонн в час. Зерносушильный комплекс будет установлен в селе Богословка Зырянского района. Новое оборудование приобрело ООО «Агрокомплекс».

Как пояснили специалисты департамента по социально-экономическому развитию села, это одна из самых мощных на сегодняшний день зерносушилок в томском регионе.

Благодаря технологии, по которой зерно продвигается в зерносушилке с одного ложа на другое, оно просушивается равномерно и бережно. «Горячие точки» отсутствуют и возгорание исключено.

Кроме того, зерносушилка оборудована дополнительными влагомерами на входе и выходе. Данные о влажности зерна будут «в прямом эфире» подаваться на пульт управления. Также на корпус зерносушилки установлено утепление, благодаря чему она может работать даже в холодную погоду, не теряя при этом производительности.

В данный момент на предприятии ведутся монтажные работы. Весь зерносушильный комплекс с бункерами, машинами очистки стоимостью 25 млн рублей планируют ввести в эксплуатацию в текущем году.

Финансовые затраты на зерносушильный комплекс будут просубсидированы в размере 40% от стоимости в рамках региональной программы господдержки по возмещению части затрат на техническое перевооружение сельхозпредприятий.

Как рассказал заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Александр Савенко, в этом году хозяйства региона установили семь новых зерносушильных комплексов и модернизировали четыре.

«Растут объемы производства зерна, соответственно необходимо наращивать мощности по его первичной обработке. В первую очередь, по сушке, - подчеркнул Александр Савенко. – Не менее важно строить новые зерносклады, открывать селекционно-семеноводческие центры».