Агросредства
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
93
Российские аграрии отдают предпочтение пестицидам отечественных производителей
Продажи препаратов компаний, состоящих в РСП ХСЗР, в натуральном выражении достигли 97,9 тыс. т, тогда как показатель ввоза импортных препаратов, по данным Союза, был равен 60,6 тыс. т, а объем продукции, выпущенной иностранными компаниями на российских предприятиях по схеме толлинга, равнялся 29,3 тыс. т. В итоге совокупный объем реализации пестицидов зарубежных компаний составил 89,9 тыс. т, т.е. на 8% меньше, чем было продано отечественных препаратов.

По данным РСП ХСЗР, минувший год был первым, когда объем продаж отечественной продукции на российском рынке превзошел поставки препаратов мультинациональных компаний и экспорта из Китая. На долю отечественных предприятий в 2020 г. пришлось 52% рынка.
Для сравнения: в 2019 г. российские производители ХСЗР отгрузили аграриям 75,8 тыс. т готовой продукции, объем прямого импорта был на уровне 55,1 тыс. т, а на долю производства по схеме толлинга пришлось 23,3 тыс. т. По каждому направлению поставок в 2020-м наблюдался рост, однако увеличение сбыта продукции отечественных производителей оказалось более динамичным, чем иностранных компаний – даже с учетом стремительного прироста выпуска зарубежных препаратов на мощностях российских предприятий (более 25% в годовом исчислении).
«Россия далеко продвинулись в создании разнообразных препаративных форм пестицидов, но что касается синтеза действующих веществ для препаратов, то 85% их общего объема сейчас закупается в Китае. Хорошо, что наша компания запустила там собственный завод, что-то начинаем производить и в России – пока в экспериментальном порядке, однако РСП ХСЗР совместно с Минпромом уже отрабатывает такие возможности по ряду позиций. Но если в нынешних условиях случится дефицит того или иного компонента, будет ли иностранная компания поставлять его в первую очередь на российский рынок? Нет, прежде всего она обеспечит свою страну, и может сложиться ситуация, что мы не сумеем защитить собственные посевы и будем терять урожай».

Компания «Август» как крупнейший российский производитель ХСЗР разработала ряд оригинальных и защищенных патентами продуктов для аграриев. Создатели новых препаратов в «Августе» исходят из того, что оптимальный продукт – это не только правильное сочетание действующих веществ, но и инновационная препаративная форма.
«Август» стремится создать для потребителей наилучшие условия и в части выпуска самих продуктов, и в части оказания поддержки сельхозтоваропроизводителям, не только продавая препараты, но и осуществляя технологическое сопровождение их применения. Специалисты компании при этом получают от земледельцев обратную связь, чтобы через понимание потребностей своих клиентов формировать линейку наиболее перспективной и экологически чистой продукции, наращивая таким образом собственную долю рынка и внося вклад в реализацию стратегии импортозамещения наряду с другими российским производителями ХСЗР.



Источник: https://glavagronom.ru/