Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
72
"Россельхозбанк" более чем на треть увеличил за 9 месяцев кредитование сезонных работ в АПК

Россельхозбанк в январе-сентябре т.г. направил на кредитование сезонных полевых работ в АПК 345 млрд рублей, что на 35% больше, чем годом ранее, сообщает кредитная организация по итогам встречи председателя правления банка Бориса Листова с депутатами фракции "Единая Россия" Госдумы.

Листов отметил, что Россельхозбанк занимает 73% этого рынка, а в отдельных регионах вообще является единственным банком, который предоставляет средства на проведение сезонных работ.

Кроме того, банк наращивает финансирование агроэкспорта: объемы финансовой поддержки экспортеров продукции АПК за 10 месяцев этого года составили около 340 млрд рублей, что на 82% больше аналогичного показателя прошлого года.

Говоря о поддержке фермеров, Листов сообщил о запуске цифровой экосистемы "Свое.Фермерство", которая объединяет более 30 сервисов и широкий спектр финансовых продуктов. Для поддержки сбыта фермерской продукции и развития агротуризма запущена новая платформа для фермерских хозяйств - "Свое. Родное". "Мы рассчитываем, что к началу 2021 года к платформе подключатся порядка 50 тыс. фермерских хозяйств", - сказал Листов.

Глава банка уточнил, что за 20 лет работы Россельхозбанк поддержал более 5,2 тыс. проектов.



Источник: https://www.zol.ru/