Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
435

Пять аграрных вузов вошли в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга-2022

В преддверии старта приемной кампании опубликован новый Национальный агрегированный рейтинг российских вузов. В ТОП-100 вошли 5 аграрных вузов: РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева, Ставропольский государственный аграрный университет, Башкирский государственный аграрный университет, Уральский государственный аграрный университет и Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И.Вавилова.

Национальный агрегированный рейтинг создан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования совместно с Национальным фондом поддержки инноваций. Он построен на основе результатов 11 популярных и авторитетных рейтингов, удовлетворяющих требованиям публичности (полная информация представлена в открытом доступе), стабильности (существуют не менее трех лет), массовости (оценивают не менее 100 вузов) и периодичности (оценивание проводится ежегодно).
Рейтинг позволяет абитуриентам разобраться в палитре национальных рейтингов, выбрать достойный вуз в своем регионе, а университетам – проанализировать достижения и внести изменения в свои стратегии развития.
«Ставропольский ГАУ - крупнейший научный центр, в котором успешно ведется масштабная инновационная работа, бережно сохраняются лучшие традиции аграрного образования. Мы стараемся соответствовать современным стандартам и отвечать на все вызовы профессионального рынка. Участие в исследованиях и достойные места в национальных и мировых рейтингах – это результат огромной работы, за которую я благодарю весь наш коллектив. Ставропольский ГАУ будет идти вперед и развиваться, чтобы и дальше выпускать достойные кадры для агропромышленного комплекса России», - отметил врио ректора Ставропольского ГАУ Валентин Скрипкин.
«Достижению высоких показателей предшествовал комплексный анализ деятельности Уральского ГАУ. Начиная с образовательного процесса и заканчивая доступностью инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья. На основе выявленных точек роста были составлены планы развития, часть которых уже реализована. Именно последовательный и комплексный подход к развитию обеспечил текущий рейтинг и уверенность в дальнейшем укреплении позиций университета в регионе, а также среди всех сельскохозяйственных вузов страны», - добавил начальник департамента издательской и рейтинговой деятельности Уральского ГАУ Виктор Кухарь.
Уральский ГАУ, к примеру, укрепил свои показатели по таким критериям, как международная и научно-исследовательская деятельность, качество обучения, трудоустройство выпускников и публикационная активность профессорско-преподавательского состава.