Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
102
Пшеница 1-го класса впервые выявлена в РФ в урожае этого года

Пшеница первого класса впервые выявлена в РФ в урожае зерна этого года. Как сообщает Центр оценки качества зерна (ведомство Россельхознадзора), эта пшеница обнаружена в ходе проведения мониторинга нового урожая в Воронежской области. Масса партии составила 300 тонн.

Кроме того, в этой области выявлена и пшеница второго класса, масса партии - 9,1 тыс. тонн.

Пшеница 1-го класса была отобрана в одном из хозяйств Петропавловского района, второго класса - в пяти районах (Богучарский Острогожский, Ольховатский, Аннинский и Хохольский).

Впервые пшеница первого класса была выявлена в Воронежской области в 2020 году.

Как сообщили в пресс-службе Центра, в прошлом году такая же высококлассная пшеница была выращена и в Алтайском крае. Всего в 2020 году в Воронежской области было собрано 500 тонн пшеницы первого класса, в Алтайском крае - 150 тонн.

Как сообщалось, в этом году по согласованию с Минсельхозом и по поручению Россельхознадзора Центр реализует пилотный проект по мониторингу качества зерна в полном охвате в шести регионах РФ - Краснодарском и Ставропольском краях, Курской, Воронежской, Ростовской областях, Башкирии. Ранее проводился выборочный контроль.

В регионы-участники пилотного проекта поступили высокотехнологичные мобильные лаборатории, которые позволяют исследовать зерно прямо в местах его производства и хранения. Обследуются основные зерновые и масличные культуры: пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, гречиха, рапс, соя, подсолнечник и лен.

В соответствии с вступающим в силу в 2022 году законом от 30 декабря 2020 года (№ 520-ФЗ) "О внесении изменений в закон Российской Федерации "О зерне" и статью 14 федерального закона "О развитии сельского хозяйства" устанавливается обязательная организация и проведение государственного мониторинга зерна в РФ. Объектом мониторинга станет зерно в период уборки урожая в месте его выращивания.


Источник: https://zerno.ru/