Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
206

Проект строительства завода «Амкодор» под Уфой прошел госэкспертизу

Управление госэкспертизы Башкирии одобрило проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство завода по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна. Об этом пишет РБК УФА со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России. Проект реализует белорусский машиностроительный холдинг «Амкодор» в индустриальном парке «Уфимский».

Проектировала производственный комплекс уфимская компания «Архпроект». В июле она заключила контракт с Корпорацией развития Башкирии на 37 млн рублей. Начальная цена услуг на торгах составляла в 39,8 млн . Источником финансирования выступила региональная казна, все работы должны были быть выполнены в течение двух месяцев. В конце августа Корпорация объявила конкурс на первый этап строительства завода, максимальная цена договора составляет 28,6 млн рублей.

Возведение промплощадки на территории индустриального парка профинансирует региональный бюджет. Республика будет сдавать ее «Амкодору». Общая площадь производственного комплекса составит 20,4 тыс. кв. м. Запустить завод планируют весной 2023 года. В состав комплекса войдут холодный склад, административно-бытовой корпус, площадка для складирования готовой продукции, парковки под легковушки и еврофуры и др.

Правительство Башкирии, «Амкодор» и Корпорация развития заключили трехстороннее соглашение об инвестиционных намерениях в июне на полях ПМЭФ-2022. Компания намерена реализовать в республике два проекта стоимостью 2,5 млрд рублей. Помимо завода по выпуску оборудования для послеуборочной обработки зерна, холдинг запустит производственно-сервисный центр в Уфе, для его создания подобран участок площадью 1 га в квартале, ограниченном улицами Сельской Богородской и Маршала Жукова в Октябрьском районе города. При реализации проектов будет создано более 220 рабочих мест. Строительство завода планируют запустить уже на этой неделе в рамках первого международного конгресса «Транспорт и строительство», на который прибудет премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

АО «Амкодор» — белорусская машиностроительная компания, крупное международное объединение холдингового типа. Предприятия группы работают в Беларуси, России и странах СНГ. Компания выпускает специальные машины для дорожно-строительной, логистической, сельскохозяйственной, лесной и других отраслей. В середине июня 2022 года в Уфе зарегистрирована компания «Амкодор-Уфа», ее учредителями выступают ООО «Амкодор-Спамаш» из Нижегородской области и компания «Д7» из Подмосковья. Руководит организацией Алексей Сметкин, также занимающий пост генерального директора в «Амкодор-Спамаш».