Правительство Российской Федерации по поручению Президента России выделит из резервного фонда дополнительные 6 млрд рублей на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сегодня на заседании Правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Проект соответствующего распоряжения представил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«На развитие сельских территорий сегодня выделим ещё 6 млрд рублей. Такое решение также принято по поручению главы государства. 2 млрд из них пойдут на поддержку сельской ипотеки. Это дополнительно позволит улучшить жилищные условия не менее чем для 14 тысяч семей, а по итогам года – не менее 35 тысяч семей», - отметил Михаил Мишустин.

По его словам, около 2,8 млрд рублей из общей суммы будет направлено на повышение обеспеченности социальной и инженерной инфраструктурой в рамках проекта «Современный облик сельских территорий». Эти средства позволят провести соответствующие мероприятия в 26 регионах страны. Также более 1 млрд рублей планируется на создание и обустройство детских и спортивных площадок, зон отдыха, организацию освещения, пешеходной инфраструктуры в 44 субъектах Российской Федерации.

Как отметил на заседании Дмитрий Патрушев, с учетом уже выделенных средств финансирование госпрограммы в 2021 году составит 40,5 миллиардов рублей. 



Источник:  https://mcx.gov.ru/