Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
109

Перспективы семеноводства пропашных культур в России.

Роман Самойлов, руководитель проектов практики «АПК и потребительский сектор» компании Strategy Partners, выступит на «Российском Форуме Полеводов – 2024» и представит результаты исследования по рынку селекции и семеноводства России. Во время своего выступления, Роман Самойлов затронет такие аспекты исследования, как:

  • характеристика рынка семян в разрезе основных видов сельскохозяйственных культур, включая объём производства, потребления, а также импорта и экспорта;
  • сравнение российского и международных рынков по уровню урожайности и развитости коммерческого рынка семян.
  • модели работы и коммерциализации рынка селекции и семеноводства в России и развитых странах, а также ключевых игроков отрасли.
  • новые инвестиционные проекты, а также инструменты и меры поддержки со стороны государства.


«Мы изучили отечественный рынок селекции и семеноводства и определили ключевые вызовы и возможные пути их решения. Одна из главных сложностей — высокий уровень импортозависимости от иностранных семян. Для решения проблемы необходимо вводить квоты на ввоз семян, вносить изменения в законодательство и привлекать инвестиции со стороны бизнеса.

Также, у отечественных селекционеров не хватает компетенций и опыта в продвижении и формировании комплексного предложения для аграриев. Это усложняет конкуренцию с зарубежными игроками, которые инвестируют значительные бюджеты в продвижение своей продукции и предлагают комплексные решения. Необходимо наращивать компетенции внутри страны: ограничивать деятельность зарубежных компаний и субсидировать отечественные производства.

Еще один значимый вызов — неэффективная модель работы рынка. В России права селекционеров слабо защищены, а коммерциализация по модели "роялти" значительно ограничивает потенциальную выручку. Важно разработать инструменты прослеживаемости семян и трансформировать модели монетизации селекционеров» — рассказал спикер форума Роман Самойлов, руководитель проектов практики «АПК и потребительский сектор» Strategy Partners.
«Российский форум полеводов - 2024» состоится 5-6 сентября 2024 года.