Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
120

Объявление о проведении в 2022 году отбора для предоставления грантов в форме субсидий на развитие материально-технической базы

Сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, на развитие материально-технической базы, утвержденным постановлением правительства Воронежской области от 15.02.2017 № 129  (далее — Порядок, Гранты), департамент аграрной политики Воронежской области объявляет о проведении отбора для предоставления Грантов в 2022 году.

  1. Прием заявок на участие в отборе осуществляется с 09:00 часов 28.04.2022 по 18:00 часов 30.05.2022.
  2. Прием заявок осуществляется в департаменте аграрной политики Воронежской области (далее – Департамент)

Место нахождения: г. Воронеж, площадь Ленина, 12.

Почтовый адрес: 394018, г. Воронеж, площадь Ленина, 12.

Адрес электронной почты: agro@govvrn.ru.

  1. Результатом предоставления Гранта является достижение показателей результата предоставления Гранта:

— количество проектов грантополучателей, реализуемых с помощью грантовой поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, обеспечивающих прирост объема реализации сельскохозяйственной продукции в отчетном году по отношению к предыдущему году не менее чем на 8 процентов, единиц.

Значения результатов предоставления Гранта для получателя Гранта устанавливаются Департаментом в Соглашении в соответствии с показателями, установленными в государственной программе Воронежской области «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка».

  1. Информация о проведении отбора размещена в информационной системе «Портал Воронежской области в сети Интернет» на официальной странице департамента в разделе Новости (ссылка: https://govvrn.ru/novosti/-/~/id/1120953).
  2. Участник отбора на дату подачи заявки на участие в отборе должен соответствовать следующим требованиям:

1) у участника отбора должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в сумме, превышающей 10 тыс. рублей;

2) у участника отбора должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Воронежской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Воронежской областью;

3) участники отбора не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

4) в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора;

5) участник отбора не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых являются государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

6) участник отбора не должен получать средства из бюджета Воронежской области на основании иных нормативных правовых актов Воронежской области на цели, установленные пунктом 3 Порядка;

7) участник отбора создан и осуществляет деятельность в соответствии с Федеральным законом от 08.12.1995 № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации»;

8) продолжительность деятельности участника отбора должна составлять не менее 12 месяцев с даты его регистрации;

9) участник отбора должен быть зарегистрирован и осуществлять деятельность на сельской территории или на территории сельской агломерации Воронежской области;

10) участник отбора должен осуществлять деятельность по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке, охлаждению, подготовке к реализации, транспортировке и реализации сельскохозяйственной продукции, дикорастущих пищевых ресурсов, а также продуктов переработки указанной продукции;

11) участник отбора должен объединять не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов кооператива (кроме ассоциированного членства);

12) не менее 70 процентов выручки участника отбора должно формироваться за счет осуществления перерабатывающей и (или) сбытовой деятельности сельскохозяйственной продукции, дикорастущих пищевых ресурсов;

13) участник отбора не привлекался к ответственности за несоблюдение запрета на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», в году, предшествующем году получения Гранта.

  1. Для получения Гранта участник отбора представляет в Департамент в срок, установленный Департаментом в объявлении о проведении отбора, заявку на участие в отборе по форме согласно приложению № 1 к Порядку (далее — заявка) с приложением документов, указанных в пункте 21 Порядка.

Форма проектов предоставляется по утвержденной приказом департамента от 23.07.2021 № 60-01-10/106 форме и с использованием приказа департамента от 29.07.2021 № 60-01-10/110 «Об утверждении перечней».

Типовая форма согласия об обработке персональных данных, предоставляется по утвержденной приказом департамента от 24.12.2020           № 60-01-10/209 форме.

Участник отбора вправе приобщить к перечню документов, определенному Порядком, любые другие документы и материалы, которые считает нужным представить Конкурсной комиссии, включая документы, подтверждающие право собственности и (или) аренды земли, другого имущества, участвующего в реализации бизнес-плана, а также фотографии, публикации в средствах массовой информации, рекомендательные письма от органов местного самоуправления, общественных организаций.

Копии документов, указанных в настоящем пункте, заверяются участником отбора либо уполномоченным должностным лицом и скрепляются печатью (при наличии). В случае если документы заверены уполномоченным лицом, предоставляются доверенность и ее копия или иной документ, подтверждающий полномочия уполномоченного лица на заверение документов, указанных в настоящем пункте.

Копии документов, указанных в настоящем пункте, заверяются участником отбора либо уполномоченным должностным лицом и скрепляются печатью (при наличии). Документы представляются пронумерованными, прошнурованными и скрепленными печатью (при наличии) и подписью участника отбора либо уполномоченного должностного лица. В случае если документы заверены уполномоченным лицом, представляются доверенность и ее копия или иной документ, подтверждающий полномочия уполномоченного лица на заверение документов, указанных в настоящем пункте.

  1. Участник отбора вправе в любое время отозвать поданную заявку, направив соответствующее обращение в Департамент.

Основанием для возврата заявки является поступление в течение срока проведения отбора от участника отбора в Департамент обращения об отзыве заявки.  Отозванные участником отбора заявки возвращаются Департаментом в течение 2 рабочих дней со дня поступления соответствующего обращения в Департамент.

Участник отбора вправе в течение срока проведения отбора внести изменения в поданную заявку, направив уточненную заявку в Департамент.
Участник отбора в период срока подачи заявок вправе обратиться в Департамент с письменным заявлением о разъяснении положений объявления о проведении отбора. Департамент направляет письменные разъяснения такому участнику отбора в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления о разъяснении положений объявления о проведении отбора.

  1. Департамент в день подачи заявки (уточненной заявки) регистрирует ее в электронном журнале (далее — журнал регистрации).

Ведение журнала регистрации обеспечивается посредством системы «Учет бюджетных средств, предоставленных СХТП в форме субсидий (1С:Предприятие)». По окончании года журнал регистрации распечатывается, нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Департамента.

Департамент рассматривает представленные документы на предмет их соответствия установленным в объявлении о проведении отбора требованиям и в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты регистрации заявки, принимает решение о допуске либо об отказе в допуске участника отбора к участию в конкурсном отборе.

Информация о результатах рассмотрения заявок с указанием участников отбора, допущенных к участию в конкурсе, а также участников отбора, заявки которых были отклонены, с указанием причин отклонения, в том числе с указанием положений объявления о проведении конкурса, которым не соответствуют такие заявки, размещается в информационной системе «Портал Воронежской области в сети Интернет» на странице Департамента.

Основаниями для отклонения заявки участника отбора на стадии рассмотрения и оценки заявок являются:

— несоответствие участника отбора требованиям, установленным пунктами 5, 10  Порядка;

— несоответствие представленных участником отбора заявок и документов требованиям к заявкам участников отбора, установленным в объявлении о проведении отбора;

— недостоверность представленной участником отбора информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица;

— подача участником отбора заявки после даты, определенной для подачи заявок.

При отсутствии оснований для отклонения заявки, указанных в настоящем пункте, участник отбора считается допущенным к конкурсу.

В случае отклонения заявки на стадии рассмотрения и оценки заявок представленный комплект документов возврату не подлежит, за исключением случаев отзыва заявки участником отбора в течение срока приема заявок, указанного в объявлении о проведении отбора.

Определение победителей конкурсного отбора осуществляется Конкурсной комиссией не позднее 15 рабочих дней со дня окончания подачи заявок путем составления рейтингового списка (присвоения заявкам порядковых номеров) по результатам очного собеседования или видео-конференц-связи с участниками отбора, допущенными к конкурсному отбору, с учетом предоставленных участниками отбора документов.

Критерии конкурсного отбора, балльной оценки проектов грантополучателей, представленных документов, порядок определения победителей конкурсного отбора, порядок принятия Конкурсной комиссией решения о предоставлении Грантов установлены приказом Департамента        от 25.05.2020 № 60-01-10/87.

По результатам оценки проектов грантополучателей каждому участнику отбора присваивается порядковый номер и составляется итоговый рейтинг в порядке убывания суммарной балльной оценки.

Победителями конкурсного отбора признаются участники отбора, которым присуждено наибольшее количество баллов. Количество победителей определяется Конкурсной комиссией на основании итогового рейтинга в пределах лимитов бюджетных ассигнований на предоставление из бюджета Воронежской области Грантов в соответствии с бюджетной росписью расходов бюджета Воронежской области.

В случае если участник отбора, признанный победителем конкурсного отбора, отказывается от получения Гранта или от подписания Соглашения, высвободившиеся средства на основании решения Конкурсной комиссии направляются на предоставление Гранта Заявителю (Заявителям), следующему в итоговом рейтинге в очередности, соответствующей его балльной оценке, которому не был предоставлен Грант.

Результаты конкурсного отбора оформляются протоколом заседания Конкурсной комиссии в течение 5 рабочих дней со дня его проведения.

 В протоколе заседания Конкурсной комиссии указываются:

— дата составления протокола;

— состав Конкурсной комиссии;

— сведения об участниках отбора, допущенных к участию в конкурсном отборе;

— сведения об участниках отбора, признанных победителями конкурсного отбора (рейтинговый список);

— размер Гранта, предоставляемого конкретному победителю конкурсного отбора.

Информация о результатах рассмотрения заявок, размещаемая на едином портале бюджетной системы Российской Федерации (далее – Единый портал), а также на странице Департамента в информационной системе «Портал Воронежской области в сети Интернет» в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня проведения заседания Конкурсной комиссии, включает следующие сведения:

— дата, время и место оценки заявок;

— информация о Заявителях, заявки которых были рассмотрены;

— информацию о Заявителях, заявки которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении отбора, которым не соответствуют такие заявки;

— последовательность оценки заявок, присвоенные заявкам значения по каждому из предусмотренных критериев оценки заявок, принятое на основании результатов оценки указанных заявок решение о присвоении таким заявкам порядковых номеров;

— наименования получателей Грантов, с которыми заключаются Соглашения, и размер предоставляемого Гранта каждому получателю Гранта.

Информация для размещения результатов рассмотрения заявок направляется Департаментом в срок не позднее 5 дней со дня принятия решения по результатам рассмотрения заявок в департамент финансов Воронежской области для предоставления ее в Министерство финансов Российской Федерации для размещения на Едином портале.

Информация о результатах рассмотрения заявок в информационной системе «Портал Воронежской области в сети Интернет» на странице Департамента размещается Департаментом.

Основаниями для отказа победителю конкурсного отбора в предоставлении Гранта являются:

— несоответствие представленных участником отбора документов требованиям, определенным пунктом 21 Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

— установление факта недостоверности, представленной участником отбора информации;

— несоблюдение целей и условий предоставления Гранта, установленных Порядком;

— отказ получателя Гранта от заключения Соглашения;

— уклонение получателя Гранта от заключения Соглашения в сроки, установленные пунктом 30 Порядка;

— отсутствие лимитов бюджетных обязательств на предоставление Гранта.

  1. Участник отбора в период срока подачи заявок вправе обратиться в Департамент с письменным заявлением о разъяснении положений объявления о проведении отбора. Департамент направляет письменные разъяснения такому участнику отбора в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления о разъяснении положений объявления о проведении отбора.
  2. В срок не позднее 20 рабочих дней со дня утверждения результатов конкурсного отбора Департамент заключает Соглашение с получателем Гранта в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации, с соблюдением требований о защите государственной тайны в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  3. В случае незаключения Соглашения в установленный абзацем первым пункта 30 Порядка срок по вине победителя отбора, победитель отбора признается уклонившимся от заключения Соглашения.
  4. Результаты отбора размещаются на Едином портале, а также в информационной системе «Портал Воронежской области в сети Интернет» на странице Департамента в срок не позднее 27.06.2022.

Нормативно-правовые акты для использования при подготовке к конкурсному отбору размещены в информационной системе «Портал Воронежской области в сети Интернет» на официальной странице департамента в разделе «Государственная поддержка».