Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
142

Мишустин: Россия может выйти на первое место в мире по экспорту подсолнечного масла

Россия может стать главным экспортером подсолнечного масла в мире, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг на заседании кабинета министров, передает ТАСС.

«Показатели нашей самообеспеченности этой продукцией превысят 200%, что более, чем в два раза выше тех требований, которые установлены в доктрине продовольственной безопасности», — отметил Мишустин.
Он напомнил, что для помощи российским аграриям для сохранения их конкурентоспособности в бюджете были предусмотрены субсидии на стимулирование производства масличных культур.

«Многие сельхозпроизводители сталкиваются с трудностями из-за усложнения логистики и ряда других ограничений, которые вводят недружественные страны», — констатировал премьер-министр. «Поэтому увеличиваем объем средств на предоставление субсидий в этой сфере. В текущем году он составит свыше 4,8 млрд рублей. Ресурсы поступят в 43 региона, где возделывают такие культуры», — объявил Мишустин.

«Рассчитываем, что тем самым поддержим рентабельность хозяйств. Аграрии смогут не снижать объемы площадей под масличными и в следующем сезоне, а на российском рынке у людей всегда будет широкий и качественный выбор необходимых им продуктов», — отметил председатель правительства.