Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
192

Мировой рынок органической продукции вырос на 14 миллиардов евро и превысили 120 миллиардов евро

Объемы органических сельскохозяйственных угодий и розничных продаж продолжают расти

Зафиксирован рост во всем мире, согласно данным из 190 стран (данные на конец 2020). Опубликованное FiBL и IFOAM – Organics International, 23-е издание «Мир органического сельского хозяйства» демонстрирует положительные тенденции прошлых лет.  Этот ежегодный обзор мирового органического сельского хозяйства проводится при поддержке Швейцарского Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO), Фонда устойчивого развития Coop Швейцария и NürnbergMesse, организатора выставки BIOFACH.

На фоне пандемии мировой рынок органических продуктов питания показал самый высокий рост за всю историю в 2020 году, превысив 120 миллиардов евро — общий рост на 14 миллиардов евро

Соединенные Штаты продолжают оставаться ведущим рынком (49,5 млрд евро), за ними следуют Германия (15 млрд евро) и Франция (12,7 млрд евро). В 2020 году многие
основные рынки продемонстрировали необычайно высокие темпы роста; немецкий рынок, например, вырос более чем на 22 процента! Швейцарские потребители тратят больше всего на органические продукты (418 евро на душу населения в 2020 г.), а в Дании по-прежнему самая высокая доля органического рынка — 13 процентов общего рынка продуктов питания.
Глобальный COVID-19 пандемия привела к значительному увеличению спроса на органические продукты во многих стран, но были и проблемы: «Последствия пандемии видны в
данные о розничных продажах. Как люди остались дома и стали чаще готовить и здоровье, внимание к проблемам окружающей среды и изменения климата возросли, органические розничные продажи выросли быстро. Однако в то же время в сфере общественного питания продажи снизились во многих странах», — говорит Хельга Виллер, отвечающая за выпуск ежегодника в FiBL.

3,4 миллиона производителей органической продукции по всему миру

В 2020 году было зарегистрировано 3,4 миллиона производителей органических продуктов, что на 7,6 процента больше по сравнению с 2019 годом. Индия по-прежнему остается страной с наибольшим количеством производителей органической продукции — 1,6 млн. Большинство мелких производителей сертифицируются групповой сертификацией.

На конец 2020 года органически управлялись почти 75 миллионов гектаров, что представляет собой рост на 4,1 процента или 3 миллиона гектаров по сравнению с 2019 годом

Крупнейшая площадь органических сельскохозяйственных угодий (35,7 млн ​​га), за ней следует Аргентина (4,5 млн га) и Уругвай (2,7 млн ​​га). Органическая площадь увеличена во всех континентах в 2020 году. Половина мировых органических сельскохозяйственных угодий находится в Океании (35,9 миллионов гектаров). Европа занимала второе место по площади (17,1 млн га), затем Латинская Америка (9,9 млн га).

Десять или более процентов сельскохозяйственных угодий являются органическими в 18 странах.

В 2020 году 1,6% сельскохозяйственных угодий по всему миру были органическими. Однако многие страны имеют гораздо более высокие доли: у Лихтенштейна была самая большая доля от общего количества сельскохозяйственных угодий (41,6%), за ними следуют Австрия (26,5%) и Эстония (22,4%). В 18 странах 10 или более процентов всех сельскохозяйственных угодий являются органическими.
«Глобальная органическая статистика оказалась полезной для международного развития программы сотрудничества и стратегии поддержки органического сельского хозяйства и рынков, и они имеют решающее значение для мониторинга воздействия этой деятельности. Эта публикация демонстрирует наше постоянное стремление к прозрачности в органическом секторе», — говорит Луиза Луттихольт, исполнительный директор IFOAM – Organics International.
Кнут Шмидтке, директор по исследованиям, развитию и инновациям в FiBL Switzerland добавляет: «Органическое сельское хозяйство обеспечивает наше будущее и делает это во всем мире. Ежегодный сборник подчеркивает международное значение органического сельского хозяйства как устойчивого земледелия, так и как продовольственной политики, адаптированной к климату, и отражает доверие людей к органически произведенным продуктам питания».

Мировой рынок органической продукции вырос на 14 миллиардов евро и превысили 120 миллиардов евро

Мировой рынок органической продукции вырос на 14 миллиардов евро и превысили 120 миллиардов евро