Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
94
Минсельхоз назвал способ стабилизации цен на зерно

Введения квоты на экспорт зерновых культур из России будет достаточно для стабилизации цен на зерно в стране, говорится в сообщении Минсельхоза РФ, пишет Прайм.

"Стабилизировать цены позволит нетарифное квотирование экспорта зерна в текущем сезоне. Учитывая, что на Российскую Федерацию приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС, квота является важным инструментом для рынков России и государств Евразийского экономического союза", — говорится в сообщении.

"Министерство рассчитывает установить квоту на срок с 1 января по 30 июня 2021 года. По мнению Минсельхоза, применения данной меры будет достаточно для стабилизации средних цен, что, в первую очередь, позитивно повлияет на мукомолов и животноводов", — добавляет ведомство.

Минсельхоз также указывает, что совместно с Минпромторгом ведет работу по сохранению стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке. "Факты необоснованного завышения цен оперативно выявляются и прорабатываются совместно с Федеральной антимонопольной службой и Генеральной прокуратурой", — сообщает министерство.

Кроме того, Минсельхоз направил в правительство РФ предложения по снижению волатильности цен на зерно для производителей муки и в настоящий момент вырабатывает консолидированную позицию совместно с другими федеральными органами исполнительной власти.

"Минсельхозом России предлагается создание стабилизационного фонда зерна, который в первую очередь должен быть ориентирован на потребности мукомольных предприятий. Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на два-четыре месяца", — говорится в сообщении

Источник: http://zerno.ru/