Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
152

Минпромторг и Минсельхоз обсуждают возможность строительства судов-зерновозов с 2024 г.

Минпромторг и Минсельхоз РФ работают над вопросом закрытия потребностей по судам-зерновозам, их строительство может начаться в 2024 году, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли, статс-секретарь Виктор Евтухов в кулуарах Восточного экономического форума, передаёт ТАСС.

"Мы с Минсельхозом это обсуждали. Это будут суда балкерного типа разного тоннажа. Но здесь и сейчас их никто не построит. Есть определенная загрузка верфей, есть стапельный план. Мы им сказали: "Пожалуйста, с 2024 года верфи готовы эти заказы разместить, но за две недели или за два месяца никто не построит зерновозы", - рассказал замминистра.

По его словам, тоннаж зерновозов, согласно заявкам Минсельхоза и "Объединенной зерновой компании", может составить 40-60 и даже 90 тыс. тонн. До этого Минпромторг не возражает против приобретения заказчиками судов, бывших в употреблении, для закрытия потребностей зерновой отрасли.
При этом количество судов, которые необходимо построить, а также объем финансирования пока не определены.

"Сейчас необходимо верифицировать необходимые заказы. Есть соответствующее поручение [главы Минпромторга] Дениса Валентиновича Мантурова это сделать", - заключил Евтухов.
Ранее о необходимости создания флота для экспортеров зерна заявлял министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он не исключал введение мер господдержки для строительства судов.