Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
163

Международный совет по зерну (МСЗ) повысил прогноз урожая пшеницы в РФ

Международный совет по зерну (МСЗ) в своём отчёте за этот месяц увеличил прогноз по валовому сбору российской пшеницы с июльских 85,2 до 87,6 миллиона тонн, сообщает Интерфакс.

Несмотря на жару в стране в целом, в некоторых крупных регионах по её выращиванию погода мягкая. К тому же, аграрии в достаточной мере обеспечены всеми ресурсами и смогли своевременно приступить к уборке зерна и не отклоняться от графика. По той же причине совет скорректировал оценку общего сбора российского зерна на повышение. Он оценивает его в 128,9 миллиона тонн, что на 3,1 больше июльской оценки.

Также МСЗ дал прогноз по экспорту культуры в текущем сельхозгоду (июль 2022-июнь 2023) для России. Он снижен с 37,6 до 36,6 миллиона. Общий вывоз зерновых из России, по его данным, снизится с 45,7 до 45,1 миллиона тонн. Это связано со сложными экономическими условиями из-за западных санкций.

Экспорт европейской пшеницы оценивается в 37,4 миллиона (ранее – 39,4) , а зерна в целом – 52,3 миллиона тонн (до этого – 54,7). Причиной этого может быть опасение за собственный урожай на фоне засухи, охватившей этим летом весь континент. Урожай в странах Европы (в том числе, Евросоюза) МЗС не оценивает, однако, очевидно, по выше названной причине, он также будет заметно ниже чем раньше.

Также МСЗ понизил оценку мирового сбора пшеницы и зерна в целом в этом сельхозгоду — до 778 миллионов и 2 миллиарда 248,2 миллиона тонн (ранее — 770,2 миллиона и 2 миллиарда 252,3 миллиона тонн соответственно).