Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
246

Квоты на экспорт российских минудобрений продлят до 31 мая 2023 г.

Правительственная комиссия по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий под председательством вице-премьера Виктории Абрамченко поддержала продление до 31 мая 2023 года мер правительства по сдерживанию роста цен на минеральные удобрения, сообщает Интерфакс с ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

Речь идет именно о таможенно-тарифных мерах, прежде всего, о квотировании экспорта, объяснили в пресс-службе.

Минсельхозу, Минобрнауки и региональным органам управления АПК поручено к 20 июля проработать подходы по стимулированию увеличения объемов внесения минудобрений до научно обоснованных значений и доложить предложения в правительство.

Россия квотирует экспорт минудобрений с 2021 года. Квоты действовали до 31 мая текущего года. В конце мая было принято решение продлить его с 1 июля до 31 декабря, оставив экспортное "окно" в июне из-за слабого спроса. Для азотных удобрений квота составит порядка 8,3 млн тонн, для сложных - чуть более 5,9 млн тонн.

Правкомиссия также поручила Минпромторгу и Минобрнауки с учетом состоявшегося обсуждения продолжить работу по обеспечению научных организаций сельскохозяйственного профиля необходимыми сельхозтехникой и оборудованием в приоритетном порядке. "Минпромторгу России с учетом ранее данных поручений правительства продолжить работу по организации производства отечественных свеклоуборочных и картофелеуборочных комбайнов", - сообщает пресс-служба.

Минсельхозу, Минфин, Минэкономразвития и Минпромторгу при подготовке изменений в Стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов на период до 2030 года предусмотреть меры, связанные с обеспечением аграриев сельхозтехникой и оборудованием.