Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
86

КНР заинтересована в органической сельхозпродукции из РФ

фото заголовка взято с источника: сайт  Союза органического земледелия

Об этом сообщил корреспонденту ТАСС глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных, возглавивший российскую делегацию в Пекине.

В ходе визита в китайскую столицу он провел встречу с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) У Вэйхуа, а также с председателем комиссии ВСНП по развитию сельского хозяйства Ду Цзяхао. «Председатель комиссии подчеркнул, что спрос на качественную, дорогую органическую продукцию в КНР очень большой, но при этом Китай сам не производит органическую продукцию, поэтому они заинтересованы в наших поставках», — сказал сенатор.

По его словам, российская сторона направит письмо китайской комиссии, а та в свою очередь сопроводит дальнейшую работу в профильных министерствах КНР.»Это важно для России не только экономически, но и политически, — подчеркнул Двойных. — Мы должны позиционировать российскую продукцию на международных рынках как экологически чистую». Он напомнил, что, в отличие от многих других стран — экспортеров сельскохозяйственной продукции, в РФ действует полный запрет на выращивание ГМО.

Сенатор указал, что главный необходимый фактор для чистого органического производства — наличие больших площадей сельскохозяйственных земель, которые у России есть. «Если такая продукция начнет пользоваться спросом, а здесь сомнений нет, то у нас будет возможность и увеличивать количество производителей органической продукции», — добавил он.
Члены комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию с 13 по 16 июня находились в Китае с рабочим визитом.