Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
153

Хорошие вести с полей!

Команда специалистов ООО «Участие» с отличными результатами завершают уборку раннеспелых и среднеспелых сортов сои, среди которых, сорт СК ВЕДА селекции Компании «СОКО». На данном сорте получена урожайность – 41 центнер с гектара (при выращивании без орошения). В процессе уборки непосредственное участие в ней принимал и ведущий специалист, агроном Компании «СОКО» Л. Ивебор, за которым территориально закреплено данное хозяйство.
Подробный комментарий предоставил Владимир Июльевич Голубь, агроном ООО «Участие»:

- Мы сеяли четыре сорта сои селекции «СОКО»: СК ВЕДА, СК ОПТИМА, СК ПЛАНТА, СК РИАНА. Наше агрохозяйство «Участие» находится в Новокубанском районе, где в этом году в целом сложились благоприятные условия для возделывания сои. также в нашем хозяйстве высокая культура земледелия – и это дает свои результаты. Сою сеяли после предшественника – озимой пшеницы. Всего в нашем севообороте есть такие культуры, как: озимая пшеница, ячмень, кукуруза, сахарная свекла, подсолнечник, соя, многолетние травы, озимый тритикале. 

Cотрудничаем с Компанией «СОКО» уже несколько лет, все нравится – хорошие сорта, достойная селекция. Рекомендации ваших агрономов всегда нам помогают достичь лучших результатов – это как бонус, «вишенка на торте». Лоуренс Ивебор всегда с готовностью все подскажет и объяснит, оценивая его работу в сотрудничестве с нашим хозяйством, я могу сказать, что он очень компетентный специалист. Совместное выращивание сои мы проводим уже второй год. Вообще по сое мы очень тонко работаем, профилактически, изначально до посева обрабатываем семена против заболеваний, и потом, если мы только видим, что обозначается новая проблема, то оперативно ее решаем. В этом году, например, мы дважды работали на сое против вредителей, болезней, как таковых, не наблюдали. Что касается сои – у нас есть одно поле сои на орошении, там сеется СК ФАРТА, как повторный посеве на поливе, в прошлом году получали урожайность 32 центнера с гектара. Это высокий результат! Мы не ожидали такого урожая на повторном посеве.

- В будущем планируем и рассматриваем возможность высева новых сортов сои, к примеру, интересен новый сорт СК АГРА и СК УНИКА. то есть, в следующем году хотим посеять и сделать ставку на более скороспелые сорта. Сортосмена необходима, чтобы получить выше урожай – так как на 2023 год есть прогнозы по засухе, а значит, для позднеспелых сортов сложатся неблагоприятные условия.

В целом, ООО «Участие» занимается и растениеводством, и животноводством, и переработкой выращенной продукции, и во всех направлениях достигает хороших результатов. Нам, как партнерам, в соевом сегменте, очень приятно, что в этой копилке успехов «Участия» есть и наш вклад – от Компании «СОКО»!