Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
301

Иран хочет увеличить объемы импорта пшеницы из России

Иранская сторона стремится нарастить объемы импорта пшеницы из России до 10 миллионов тонн в год, заявил замглавы МИД Ирана по вопросам экономической дипломатии Мехди Сафари.

"Сейчас, если мы внимательно посмотрим на статистику, то увидим весьма высокий показатель импорта зерна из РФ, и эта тенденция продолжается", - сказал Сафари.

Он отметил, что ранее президенты Ирана и России договорились, что количество зерна, которое Иран будет импортировать из России, "будет очень велико". "И я думаю, что Иран сможет импортировать из России до 10 миллионов тонн пшеницы", - добавил замглавы МИД Ирана.

Сафари также отметил, что взамен на импорт зерна Тегеран продолжит поставлять в РФ фисташки, фрукты овощи и другие продовольственные товары.

В конце 2021 года глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский сообщал, что Иран обогнал Египет и Турцию по закупкам российского зерна - на конец ноября предыдущего года, по данным главы союза, Иран закупил из РФ 5,66 миллиона тонн зерновых культур, в числе которых пшеница и кукуруза.