Агросредства
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
18
Инвестор откроет под Вологдой к 2025 году молочную ферму на 3,5 тыс. голов скота

Инвестор откроет в 2025 году в Вологодской области новый животноводческий комплекс на 3,5 тыс. голов крупного рогатого скота, что позволит региону ввести в сельхозоборот более 4 тыс. га заброшенных земель. После запуска фермы, она будет производить в сутки около 50 тонн молока, сообщил в среду губернатор Олег Кувшинников на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Современный животноводческий комплекс на 3,5 тыс. голов крупного рогатого скота появится в Междуреченском районе. Проект реализует племенной завод-колхоз "Аврора". На встрече с председателем правления колхоза Владимиром Жильцовым обсудили перспективы предприятия. Ценность нового проекта в том, что он позволит ввести в сельскохозяйственный оборот почти 4,3 тыс. га заброшенных земель. Они не обрабатывались много лет, но имеют выгодное расположение", - написал губернатор.

По его словам, осваивать земли в Междуреченском районе колхоз "Аврора" начал более семи лет назад. Запустить комплекс планируется до 2025 года. "Местные жители восприняли это с воодушевлением. Это хороший импульс для возрождения деревенской жизни и новые рабочие места. Строительство начнется уже этой осенью. Предусмотрены помещения для содержания 1,6 тыс. голов дойного стада, ремонтного молодняка, для размещения доильного зала, складов для хранения сена и соломы, силосных траншей. В сутки планируют получать около 50 тонн молока", - добавил Кувшинников.