Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
133

Индия ограничивает экспорт пшеничной муки для "сдерживания роста цен"

Индия решила ввести ограничение на экспорт пшеничной муки, чтобы обеспечить сдерживание роста цен. Об этом сообщает пресс-служба индийского правительства на официальном сайте, передаёт ТАСС.

По этой информации, комитет кабинета министров по экономическим вопросам (CCEA) под председательством премьер-министра Нарендры Моди одобрил предложение о внесении поправок в политику по освобождению пшеничной муки от экспортных ограничений.

Это предложение "теперь позволит ввести ограничение на экспорт пшеничной муки, что обеспечит сдерживание роста цен на пшеничную муку и продовольственную безопасность наиболее уязвимых слоев общества", - указывается в сообщении.

В документе также подчеркивается, что в результате событий на Украине произошли сбои в глобальных цепочках поставок пшеницы и рост спроса на индийскую пшеницу. Нью-Дели тогда ввел запрет на экспорт пшеницы (зерна) - для сдерживания роста цен на внутреннем рынке и обеспечения продовольственной безопасности страны. Но вскоре увеличился спрос на пшеничную муку на внешних рынках, ее экспорт из Индии зарегистрировал рост на 200% в апреле-июле 2022 года по сравнению с соответствующим периодом 2021 года.

"Повышенный спрос на пшеничную муку на международном рынке привел к значительному росту цен на пшеничную муку на внутреннем рынке", - указывает пресс-служба правительства, отмечая, что это стало причиной введения ограничений на экспорт муки.