Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
207

Индия допустила отказ от пошлины на импорт пшеницы

В Индии могут ввести беспошлинный ввоз пшеницы, импортная пошлина на которую в данный момент составляет 40%, сообщает sfera.fm. Нью-Дели допускает, что мера поможет стабилизировать выросшие цены на зерно на внутреннем рынке. Индийским трейдерам могут ограничить объемы запасов, разрешенных к хранению. Ожидается, что после отмены ввозной пошлины и снижения цен на глобальном рынке откроются возможности для импорта.

Министерство торговли Индии добавило, что на внешние поставки некоторых продуктов переработки пшеницы понадобится разрешение с 14 августа. Речь об экспорте майды (индийский термин для обозначения пшеничной муки очень тонкого помола) и манной крупы.

В мае 2022 года Индия наложила запрет на вывоз пшеницы после сильной жары, от которой пострадал урожай зерна. Внутренние цены на пшеницу повысились до рекордных значений. При этом цены на пшеницу на глобальном рынке все еще выше, чем на индийском рынке и поэтому закупать продукт за рубежом трейдерам невыгодно. В июле экспортеров пшеничной муки и крупы в Индии обязали получать разрешение властей для вывоза продукции за пределы страны.