Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
110

График дня: пшеница готовится к очередному ралли

Российско-украинский конфликт явно затянулся, и на этом фоне остро встал вопрос потенциального дефицита пшеницы на мировом рынке. По данным Федерального ведомства по экономике и экспортному контролю Германии, на Россию и Украину суммарно приходится 28,3% мировых поставок.

И хотя цены на пшеницу выросли сразу же после начала вооруженного противостояния, к 7 марта достигнув рекордного максимума в 1350 долларов, с тех пор они успели скорректироваться. На момент написания статьи рынок консолидировался в районе отметки $1095.

Однако перебои в цепочках поставок, вызванные конфликтом, также вызвали скачок цен на удобрения, которые взлетели к рекордным пикам. В результате растет себестоимость пшеницы, которая остается одним из ключевых сельскохозяйственных товаров в мире.

Техническая картина также указывает на перспективы роста цен.

Пшеница – дневной таймфрейм

Сейчас пшеница торгуется на 23% ниже рекордного максимума от начала марта, но уже появились признаки отскока от локального дна.

Итогом недавней просадки стало формирование перевернутой модели H&S. Если быки поглотят все доступное предложение, они подтолкнут цену выше 1120 долларов, тем самым запустив цепную реакцию.

Импульса этого движения, вероятно, хватит для рывка к 1300 долларам или даже тестирования рекордного максимума.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться закрытия над отметкой $1160; цена должна провести не менее трех дней над точкой пробоя (желательно с переносом через выходные).

Умеренные трейдеры могут рискнуть открыть длинную позицию на пробое отметки $1152, воспользовавшись 2-дневным фильтром.

Агрессивные трейдеры купят на закрытии выше 1136 долларов, довольствуясь 1-дневным временным фильтром.

Пример агрессивной длинной позиции

  • Вход: $1120 (после закрытия над $1136);
  • Стоп-лосс: $1115;
  • Риск: $5;
  • Таргет: $1270;
  • Прибыль: $150;
  • Отношение риска к прибыли: 1:30.

Примечание автора: Это не более чем пример позиции, демонстрирующий необходимые элементы последовательного торгового плана. В идеале трейдер должен учитывать собственные бюджетные ограничения, темперамент и предпочтительные временные рамки торговли. До тех пор вы можете использовать наши примеры в образовательных целях, но никак не для извлечения прибыли. Результаты будут улучшаться по мере того, как трейдер дорабатывает собственную стратегию.