Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
147

ГК "Дамате" наращивает производство полуфабрикатов

Проектная мощность линии по производству купат из индейки в результате модернизации увеличилась на 6000 кг продукции в смену.

В Октябрьском районе Ростовской области на заводе по убою и переработке мяса индейки, входящем в Группу Компаний «Дамате» реализуется проект по увеличению мощности производства рубленых полуфабрикатов. Одним из этапов реализации проекта стала модернизация и запуск отдельной линии по производству купат. Проектная мощность выросла и до 6000 кг продукции в смену.


Подготовка к запуску модернизированной линии была проведена в кратчайшие сроки. В рамках увеличения производственных мощностей были оптимизированы параметры технологических процессов. Благодаря запуску линии, ассортимент производимой на заводе продукции пополнился целым рядом позиций рубленых полуфабрикатов из индейки. Модернизация линии позволила создать 15 новых рабочих мест.


Как отмечает руководство предприятия, необходимость увеличения объёма производства купат обусловлена растущим у потребителей спросом на продукцию глубокой переработки из индейки. Кроме того, в компании считают, что выпуск высокомаржинальной продукции в Ростовской области позволит оптимизировать логистику при доставке заказов на территории Южного федерального округа и даст возможность экспортировать рубленые полуфабрикаты в страны Ближнего Востока с предприятия именно Ростовского региона.


«Мы видим, что группа компаний «Дамате» проводит поэтапное введение в работу всех мощностей по производству мяса индейки и утки, что полностью соответствует договоренностям и планам, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Это позволяет говорить о восстановление позиций донского региона по производству мяса птицы. Кроме того, важен и социальный аспект - обеспечение рабочими местами населения сельских районов, где находятся предприятия по производству индейки и утки».


«Увеличение мощности и расширение ассортимента – это еще один шаг в процессе восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Согласно статистическим данным, с начала года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в Ростовской области увеличилось почти в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство мясных полуфабрикатов выросло без малого на 50%. Заметный вклад в это вносят предприятия, входящие в ГК «Дамате», которые производят и перерабатывают мясо индейки и утки».