Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
150
Германия сокращает экспорт рапсового шрота в текущем сезоне

Порядка 1,5 млн тонн рапсового шрота было реализовано из Германии на внешние рынки в период с июля 2021 г. по май 2022 г. По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона показатели экспорта продукта снизились на 22%. Об этом сообщает Biofuels International со ссылкой на данные аналитиков Федерального управления статистики страны.

Отмечается, что больше всего немецкого рапсового шрота в отчетный период было отправлено в страны блока ЕС (1,45 млн тонн), а основной объем направили в Нидерланды (660 тыс. тонн).

«Тем не менее в целом экспорт продукта в т.г. был снижен в направлении Нидерландов (на 30%), Испании (-56%) и Франции (-60%). В то же время Дания значительно повысила импорт шрота из Германии – почти вдвое, до 193 тыс. тонн, а также Швейцария – до 70 тыс. тонн (+82% в год)», – говорится в сообщении.

Аналитики также подчеркивают, что в объемы производства рапсового шрота на немецких заводах с июля 2021 г. по май 2022 г. сократились на 5,5% – до 4,8 млн тонн в отчетный период. Это также ограничило экспортный потенциал.