Агросредства
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
19
Брянские сельхозпредприятия обеспечены семенами зерновых в 1,3 раза больше необходимого

Власти Брянской области в полном объеме обеспечили семенами сельхозпредприятия региона, в том числе закупили свыше 27 тыс. тонн зерновых и зернобобовых, что в 1,3 раза превышает плановые показатели. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба облправительства.

"Сельхозпредприятия Брянской области практически в полном объеме обеспечены посевным материалом яровых сельскохозяйственных культур: зерновых и зернобобовых - 27,2 тыс. тонн (в 1,3 раза больше плана), в том числе кукурузы - 172 тыс. посевных единиц, картофеля - 83 тыс. тонн, овощных культур - 1,6 тонн, подсолнечника - 96 тонн, сои - 2,6 тыс. тонн. На контроле находится приобретение средств защиты растений", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сезонные полевые работы в этом году начались раньше прошлого года, однако из-за погодных условий по области наблюдалось снижение темпов их проведения. Губернатор Александр Богомаз отметил, что на данный момент в регион завезено около 156 тыс. тонн удобрений. Также продолжается приобретение новых комбайнов и прицепной техники, проблемы с поставками импортной сельхозтехники и запчастей отсутствуют. "Весенние полевые работы в текущем году планируется провести в оптимальные агротехнические сроки", - добавили в сообщении.

Площадь сельскохозяйственных угодий в Брянской области составляет свыше 1,7 млн га, из них пашни занимают более 1,8 млн га. Как сообщалось, посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий в этом году составит порядка 940 тыс. га. Урожайность озимого рапса в прошлом году увеличилась в Брянской области примерно до 40 ц/га, что позволило региону выйти на первое место по производству объема сельскохозяйственной культуры на мировом и российском рынке.